此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
关于县区党政一把手退耕还林工作负总责的实施办法(试行)
栏目:政策法规 来源: 发布者: 时间:2015-8-11 15:12:56 访问量:

中共延安市委

延安市人民政府

关于县区党政一把手退耕还林工作

负总责的实施办法(试行)

(延市发[2003]4号   2003年3月17日)

第一条  为了切实加强退耕还林工作的领导,进一步落实县区党政一把手退耕还林工作责任,根据国务院《退耕还林条例》,特制定本办法。

第二条  实行退耕还林目标责任制。县区党政一把手为退耕还林工作第一责任人,对退耕还林负总责,分管领导为直接责任人,有关部门为具体责任人。

第三条  县区党政一把手全面负责退耕还林工程总体规划、年度计划、种苗生产计划、年度检查验收方案、政策兑现方案的审定;负责退耕还林工程检查验收结果的审核上报;负责退耕还林产权和管护责任的落实;负责退耕还林工作机构、人员和工作经费的落实(工作经费按当年计划任务,退耕地还林一亩2元,荒山荒地造林种草一亩1元的标准落实;督促有关部门搞好退耕还林审计监督,落实中、省、市检查、审计通报和群众反映的有关问题,查处违规违纪和信访案件等。

第四条  县区党政一把手要把退耕还林工作列入重要议事日程,每季度至少主持召开一次退耕还林工作的专题会议,及时研究和解决工作中存在的矛盾和问题;至少联系一个乡镇、包抓一个村的退耕还林工作,以掌握实情,示范带动)。

第五条  市委、市政府每年对退耕还林工作进行一次全面检查考核,并把中、省监察、审计等有关情况纳入考核内容之中,具体检查考核由市退耕办按照检查考核实施方案进行,考核档案长期保存。考核结果排出名次,报市委、市政府审议决定后,兑现奖罚。 

第六条  年度考核排在前三名的县区,市委、市政府通报表扬,各给党政一把手10000元、8000元、6000元奖金,并作为政绩考核的重要内容。

第七条  年度考核排在最后一名且得分在70分以下的县区,市委、市政府通报批评,黄牌警告;连续两年排在最后一名且得分在70分以下的县区,市委、市政府通报批评,党政一把手向市委、市政府写出书面检查,在工作调整、职务变动时不得提拔使用;连续三年排在最后一名且得分在70分以下的县区,党政一把手予以免职,一年内不得任用。凡退耕还林出现问题,要依据事实情节认真核查,不论人事如何变动都要依据规定追究当时党政一把手的责任。

第八条  本办法由延安市退耕还林工程管理办公室负责解释。原来有关规定与此不相符的,按本办法执行。

第九条  本办法自发文之日起实施。

版权所有:延安市退耕还林工程管理办公室
联系地址:延安市宝塔区柳林镇虎头园小区15号楼B座五楼 电话:0911-8010280
陕公网安备61060202000248号 网站标识码6106000045 陕ICP备06006468号