此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
延安市退耕还林工程管理办公室信息公开指南
栏目:公开指南 来源: 发布者: 时间:2015-8-27 16:44:20 访问量:

为了更好地提供政府信息公开服务,延安市退耕还林工程管理办公室编制了《延安市退耕还林工程管理办公室信息公开指南》,需要获得政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。政府信息公开如发生变化,《指南》将及时做出更新、说明。
  一、主动公开信息
  (一)公开范围
  在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:
  1、机构职能包括领导成员及其工作分工,部门职责;

2、行政法规、规章和规范性文件;

3、发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;

4、财政预算、决算报告;

5、政府采购信息;

6、行政事业性收费项目;

7、行政执法项目;

8、重大建设项目的批准和实施情况;

9、涉及公共利益的重大事项,如城乡建设和管理的重大事项、社会公益事业建设,征收或征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况,抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用和分配情况;
  10、其他涉及人民群众切身利益的重大事项,如扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况,突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况,环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况。

(二)公开形式

1、通过“延安市退耕还林网”( http://www.yatghl.gov.cn )信息公开专栏公开信息。 
  2、通过《延安政报》、市政府新闻发布会、《延安日报》以及延安广播电视台等公共媒体主动公开政府信息。
  (三)公开时限
  各类政府信息产生后,将在第一时间予以公开,最迟自信息产生后的20日内公开。
  二、依申请公开
  公民、法人和其他组织需要市退耕办提供主动公开以外的政府信息,可以向市退耕办申请获取。市 退耕办依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工处理。
  () 申请受理:
  市退耕办政秘科受市退耕办委托负责受理公民、法人或者其他组织向市退耕办提出的政府信息公开申请。
  受理机构:延安市退耕办信息公开办公室
  办公时间:正常工作日 上午8:0012:00 下午14:0018:00
  办公地址:延安市宝塔区虎头园小区15号楼B座五楼
  联系电话:09118010280
  传真号码:0911---8010281
  通信地址:陕西省延安市退耕办(延安市宝塔区虎头园小区15号楼B座五楼503)
  邮政编码:716000
  电子邮箱:yastgb@126.com

(二)申请方式:
  申请人向本机关申请公开政府信息,应填写《政府信息公开申请表》选择下述三种形式提出:
  1、现场申请。申请人可以到受理机构申请获取政府信息,并填写《申请表》。书写有困难的可以口头申请。
  2、书面申请。申请人填写《申请表》后,可以通过传真、信函方式提出申请,通过信函方式申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。申请人如申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面提交书面申请。
  3、网上申请。申请人可在市政府门户网站上直接提交《申请表》,也可以在市政府门户网站上填写电子版《申请表》并提交,受理机构将通过电子邮件告知申请人信息,或者在网站相应公告栏目中告知申请人获取信息的其他方式。
  受理机构不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。
  () 申请处理:

受理机构在收到《申请表》后,将进行登记,并在登记之日起15个工作日内做出下列处理:
  1、受理机构收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。
  2、对不属市退耕办掌握的政府信息,受理机构将及时告知申请人。如果能够确定该信息掌握机关的,告知申请人联系方式。
  3、申请获取的信息如果属于市退耕办已经主动公开的信息,受理机构中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。
  4、受理机构根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,受理机构将全部处理完毕后统一答复。鉴于不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。
  5、属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由。
  (四)收费标准
  根据公民、法人和其他组织申请并通过纸张、磁盘、光盘等介质提供政府信息的,按照提供政府信息的件数收取检索费。检索、复制、邮寄等成本费收费标准依据国家规定收取。在市物价局明确收费标准前,受理机构以不高于当地市场价格水平收取,并接受市物价局的监督。
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,申请公开政府信息的申请人确有经济困难的,申请减免费用时,必须将相关证明与《延安市政府信息公开申请表》一并提供。
  三、监督方式及程序
  公民、法人或其他组织认为受理机构未依法履行政府信息公开义务的,可以向市监察局投诉,监督电话:0911-21364880911-2136433,地址:市人民政府4楼,邮编:716000

版权所有:延安市退耕还林工程管理办公室
联系地址:延安市宝塔区柳林镇虎头园小区15号楼B座五楼 电话:0911-8010280
陕公网安备61060202000248号 网站标识码6106000045 陕ICP备06006468号