此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
延安市退耕办召开2016年度党政领导班子民主生活会
栏目:党建园地 来源: 发布者: 时间:2017-1-19 9:14:31 访问量:

按照市委的统一部署,1月18日上午,市退耕办召开了2016年度党政领导班子民主生活会。党组书记仝小林主持会议,并代表市退耕办领导班子作对照检查。随后市退耕办领导班子成员白志刚、胡宏杰、白应飞、赵永东逐一作对照检查。政秘科尚武龙、朱宁参加会议。

  这次民主生活会的主要任务是:以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和退耕还林工作实际,认真开展批评和自我批评,精准查找问题,深刻剖析根源,迅速落实整改,推动党员领导干部自觉落实全面从严治党要求,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严肃党内政治生活,促进领导班子和干部队伍建设取得更好的实效。

  市退耕办高度重视这次民主生活会,研究制定了《延安市退耕还林工程管理办公室党政领导班子民主生活会工作方案》,扎实做好会前各项准备工作。一是深入组织学习研讨,为开好民主生活会打牢思想基础。二是领导班子成员之间、领导和干部之间采取谈话、发放征求意见建议表等办法,广泛征求意见建议。三是认真落实“四对照四查看”,加强思想沟通,营造开好民主生活会的良好氛围。

仝小林代表市退耕办领导班子进行深入对照检查,通报了2015年度市退耕办领导班子“三严三实”专题民主生活会整改措施的落实情况;2016年工作完成情况。重点查摆了政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题。围绕查摆出来的问题,深刻反思、剖析原因,提出了要着重抓好发挥民主集中制、作风建设、创新工作方法来促进领导班子建设,进而促进退耕还林工作的具体整改措施。

  会上,市退耕办领导班子成员逐一开展了批评和自我批评,大家能够正视自身不足,敞开心扉、畅所欲言。自我批评方面,主动认领问题、查摆到位,襟怀坦白、见人见事。相互批评方面,讲原则、动真格、摆事实,出于公心、与人为善。同志们对批评意见表示诚恳、虚心接受。通过相互交流、互换意见、达到了红脸出汗、互相帮助、共同提高的目的。

 

版权所有:延安市退耕还林工程管理办公室
联系地址:延安市宝塔区柳林镇虎头园小区15号楼B座五楼 电话:0911-8010280
陕公网安备61060202000248号 网站标识码6106000045 陕ICP备06006468号