此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
黄龙县退耕办召开退耕还林工作推进暨业务培训会
栏目:工作动态 来源: 发布者: 时间:2017-8-10 8:17:28 访问量:

为了落实市退耕办针对市纪委、市电视台《百姓问政·问政市退耕办》反映问题的整改方案,加强退耕还林工程管理,88下午300,黄龙县退耕办召开了退耕还林工作推进暨业务培训会,参会人员有:县政府副县长冯栋平、各乡镇主管乡镇长、退耕专干、县林业局、县国土局、县森林公安局负责人及县退耕办全体工作人员。会议由林业局局长李海东主持,会议具体内容如下:

首先,全体学习观看了市纪委、市电视台《百姓问政》栏目之问政市退耕办,专题片深刻揭露了退耕还林工作中存在的问题和百姓关心的话题。

第二,县退耕办主任银锋宣读电视问政所反映问题的整改方案。针对电视问政所反映的问题我单位逐一制定了详细的整改方案,并进一步加强贯彻落实。要求各乡镇根据实际,认真查找,对存在的问题,制定切实可行的整改落实措施,把存在的问题整改落实到位。有创造、有创新地开展工作,将全县退耕还林工作提高到一个新水平。

安排部署当前退耕还林重点工作。银主任针对当前我县退耕还林重点工进行了详细、周密的安排部署,并且要有计划、有步骤、有重点的开展工作,狠抓工作落实,全面完成今年各项工作任务,确保退耕还林工作持续、健康、快速发展。

第三,县政府副县长冯栋平就目前退耕还林工作提出三点宝贵意见。一、坚持三个不动摇。一是坚持党政一把手负总责不动摇;二是坚持封山禁牧政策不动摇;三是坚持巩固13.09万亩退耕还林面积不动摇。二、把握两个工作重点。一是牢牢把握巩固退耕还林成果工作重点;二是牢牢把握退耕还林示范点建设工作。三处理好三个方面关系。一是处理好林粮矛盾的关系;二是处理好林牧矛盾的关系;三是处理好栽植和管护的关系。

李局长指出,当前生态形势异常严峻,思想上要高度重视,不能麻痹,要牢记生态是红线,不能逾越。同时加快整改,落实整改措施,完善档案资料,确保检查验收不出问题。最后,发现有破坏生态资源的案件,要立即制止,让黄龙的山更清、水更绿、旅游业发展更旺盛!

最后,县退耕办副主任高海生进行了退耕还林业务知识的培训。授课内容详细、切合当前实际。通过培训,帮助大家增加了退耕还林业务知识,提高了认识,能更好的服务广大农户,让更多的农户认识到退耕还林这一利国利民,千秋万代的惠农政策。

版权所有:延安市退耕还林工程管理办公室
联系地址:延安市宝塔区柳林镇虎头园小区15号楼B座五楼 电话:0911-8010280
陕公网安备61060202000248号 网站标识码6106000045 陕ICP备06006468号