此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
延安市退耕还林工程管理办公室信息公开目录
栏目:公开目录 来源: 发布者: 时间:2017-8-14 17:21:53 访问量:

1、机构职能类

延安市退耕还林工程管理办公室是市政府主管全市退耕还林工作的行政机构,县级建制,挂靠市林业局。受市林业局委托,其承担以下主要职能:

(一)贯彻执行《退耕还林条例》和中、省有关退耕还林工作的方针、政策;拟定全市退耕还林工程建设和成果巩固方面的地方性政策、规程、标准、办法,并负责监督实施。

(二)组织编制全市退耕还林总体规划、中长期规划和年度计划;指导县区编制退耕还林规划、实施方案和作业设计;审查批复县区退耕还林规划、实施方案和作业设计,并监督实施。

(三)负责退耕还林综合考核评比及工程建设进度和质量的监督检查;指导县区开展年度自查和政策兑现前的核查工作;协助中、省有关部门搞好工程实绩复查和核查工作。

(四)负责退耕还林政策兑现的监督检查工作。

(五)负责矿产资源开发和基本建设等项目征占用和临时占用退耕还林地的审核、审批、收费及非法占用退耕还林地的处罚、纠正等工作。

(六)负责退耕还林工程实施区域内的封山禁牧、人为破坏植被、林粮间作、复垦等违法案件的查处工作。

(七)督促配合县区林业主管部门做好退耕还林地的确权发证工作。

(八)负责退耕还林信访案件的调查处理工作。

(九)负责退耕还林科技成果、实用技术、先进管理经验的总结推广和技术培训及试验示范点建设工作。

(十)负责退耕还林有关信息、数据、资料的收集、整理、汇总、统计上报和档案管理工作。

(十一)负责退耕还林质量、效益监测评价工作。

(十二)承办市委、市政府交办的其它工作。

地址:陕西延安市宝塔区虎头园小区15号楼B座五楼

邮编:716000

邮箱:yastgb@126.com

电话:0911-8010280

乘车线路:从火车站、汽车南站、乘11121318路公共汽车;汽车东站乘1118路公共汽车;在虎头园小区站下车过桥即到。

网址:http://www.yatghl.gov.cn

二、领导成员

仝小林主任,主持单位全盘工作,主管政秘科;

白志刚副主任,分管规划计划科;

胡宏杰调研员,分管督查检查科;

白应飞总工程师,分管工程管理科;

赵永东助理调研员,分管综合科、党支部工作。

三、内设科室

根据上述职能,延安市退耕还林工程管理办公室内设5个科室,具体职责如下:

(一)政秘科

负责机关政务工作,制定机关工作制度,并监督落实;负责重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责人大议案和政协提案的办理;负责文秘与公文管理、综合性材料的起草、政务信息处理、保密等工作;负责机构编制、人事、劳动工资工作;负责干部考核、培训、管理工作;负责财务管理、车辆管理、日常接待、安全保卫等机关日常事务管理工作;负责纪检监察、计划生育、政策宣传、思想政治和精神文明建设等工作。

(二)综合科

负责组织年度退耕还林综合考核工作;负责综合考核办法的修订和解释工作;负责退耕还林科技成果、实用技术、先进管理经验的总结与推广工作;负责退耕还林新技术引进与推广工作;负责退耕还林试验示范点的指导、建设工作。

(三)规划计划科

负责拟定全市退耕还林总体规划、中长期规划、年度计划;指导县区编制退耕还林规划、实施方案、作业设计;审查县区退耕还林规划、实施方案、作业设计;负责矿产资源开发和基本建设等项目征占用退耕还林地的审核报批和非法违规占用退耕还林地的处罚、纠正工作。

(四)工程管理科

负责工程建设的组织实施工作;负责退耕还林种苗生产供应管理工作;负责指导县区组织自查验收工作;负责组织政策兑现工作;负责工程建设日常进度统计和质量、效益监测评价工作;负责工程建设档案管理和信息化建设工作;负责中省检查验收基础准备和配合工作。

(五)督查检查科

负责退耕还林信访案件的调查处理工作;负责封山禁牧、人为破坏、林粮间作、复退等违法违规行为的调查处理工作;负责配合有关部门进行退耕还林审计工作;负责有关退耕还林法律法规的宣传和执法检查工作。

2、法律依据类

涉及本部门的法律法规

《退耕还林条例》、《森林法》《国务院关于完善退耕还林政策的通知》、《陕西省退耕还林工程档案管理暂行办法》、《陕西省人民政府关于实行封山禁牧的命令》、《陕西省退耕还林(草)试点资金报账制暂行办法

涉及本部门的地方性法规

陕西省封山禁牧条例

涉及本部门的本级政府出台的政府规章或规范性文件《延安市退耕还林成果巩固暂行办法》、

3、发展规划类

部门中长期发展战略、规划及专项规划

《关于创建全国退耕还林试验示范基地规划纲要》

4、行政执法类

其中我单位涉及第三条:行政征收事项

我单位负责审批全市石油、天然气开发征占用退耕还林地手续,现地勘验、收取补偿费用等工作。

5、业务及服务类

1)相关办事指南及依据等业务信息

我单位在楼道醒目位置公布了征占用退耕还林地有关办事流程

2)便民服务承诺以及办理群众申请公开事项情况结果

3)负责信息公开的机构名称、地址、电话、电子邮件及其它联系方式

机构名称:延安市退耕办信息公开办公室

地址:陕西延安市宝塔区虎头园小区15号楼B座五楼

503室)

电话:0911-80102808010281(传真)

电子邮件:yastgb@126.com

6、其他本部门与人民群众切身利益密切相关的各类动态性信息

我单位在延安市退耕还林网上不定期发布工作动态;开办了政民互动和调查征集栏目。

版权所有:延安市退耕还林工程管理办公室
联系地址:延安市宝塔区柳林镇虎头园小区15号楼B座五楼 电话:0911-8010280
陕公网安备61060202000248号 网站标识码6106000045 陕ICP备06006468号