此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
财政部:中央财政积极支持退耕还林还草
栏目:政策法规 来源: 发布者: 时间:2017-9-8 10:10:52 访问量:

中国林业网97日讯  (来源:经济日报-中国经济网) 据财政部网站消息,实施退耕还林还草是党中央、国务院为推进生态文明建设作出的重大决策,是我国林业生态修复重大工程,中央财政高度重视,在大力支持前一轮退耕还林工程、完善原政策的基础上,支持启动新一轮退耕还林还草并研究扩大规模,促进增加了林草植被,为加快我国生态文明建设做出了应有贡献。2017年,中央财政共计安排211亿元(其中,安排中央本级3亿元,补助地方208亿元,不包括中央基建投资),用于完善退耕还林政策119亿元,新一轮退耕还林还草92亿元。截至2017年,中央财政已累计支持全国退耕还林还草1.81亿亩,其中原政策1.39亿亩,新一轮4240万亩。

    下一步,中央财政将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,继续安排补助资金,研究完善补助政策,做好相关政策衔接,促进巩固退耕还林成果,改善我国生态环境,加快生态文明建设步伐。

版权所有:延安市退耕还林工程管理办公室
联系地址:延安市宝塔区柳林镇虎头园小区15号楼B座五楼 电话:0911-8010280
陕公网安备61060202000248号 网站标识码6106000045 陕ICP备06006468号