此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
吴起县召开全县退耕还林业务培训会议
栏目:工作动态 来源: 发布者: 时间:2017-9-8 10:17:32 访问量:

82223日吴起县在石油大厦组织召开了为期两天的退耕还林业务培训会,参加这次培训会的有县林业局党委书记、局长吴宗凯,退耕办主任刘生亮,支部书记姚金繁,各镇、街道办主管林业副镇长、副主任,各基层林业分站站长、以及退耕办全体人员,共计60余人。

培训会议首先由县林业局党委书记、局长吴宗凯作动员讲话,要求全体参会人员要充分发扬创新精神,敢于担当,勇于创新,通过这次培训使自己的业务知识有一个新的提升。

会上组织全体人员观看了市电视台《百姓问政》栏目问政市退耕办、《今日聚焦》栏目有关退耕还林后续整改报道专题片。

会议随后按照培训日程安排,由县退耕办副主任杨志勇、王树学、工程师韩明臣,分别就全县退耕还林政策兑现、档案管理、规划设计及检查验收等方面内容进行了详细培训。全体参会人员都认真聆听并详细记录,大家一致认为,通过这次培训,使我们对退耕还林工作有了新的认识,业务知识有了很大提高。

刘生亮主任就当前退耕还林工作作了六个方面的安排部署:一是注重学习宣传,深入了解国家新一轮退耕还林政策;二是强化工作措施,认真做好新一轮退耕地的检查验收工作;三是严格规范审核,按时完成新一轮退耕还林政策兑现工作;四是狠抓硬件制度建设,做好新一轮退耕还林档案管理工作;五是及时排查化解,做好新一轮退耕还林矛盾调处工作;六是加大禁牧、征占用管理力度,持续发力做好退耕还林成果巩固工作。

最后支部书记姚金繁做了总结讲话,希望全体参会人员以这次培训为契机,进一步统一思想,形成合力,为我县退耕还林工作扑下身子,扎实工作,持续推进生态文明建设。努力使我县山变得更绿,水变得更清。

版权所有:延安市退耕还林工程管理办公室
联系地址:延安市宝塔区柳林镇虎头园小区15号楼B座五楼 电话:0911-8010280
陕公网安备61060202000248号 网站标识码6106000045 陕ICP备06006468号