此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市退耕办举办延安林业生态建设与森林资源培育调查管理技术培训会议
栏目:工作动态 来源: 发布者: 时间:2017-9-28 15:18:59 访问量:

92223日,延安林业生态建设与森林资源培育调查管理技术培训会议在市退耕办八楼会议室召开。市委常委、宣传部长柯昌万、中国科学院院士傅伯杰、国务院参事张红武、中国水利水电科学研究院教授刘广全、北京林业大学水土保持学院教授朱清科、中国林业科学研究院研究员王彦辉、北京林业大学林学院副院长王新杰出席开班仪式。市政府副秘书长张延存主持开班仪式。市林业局局长付天平、市退耕办主任仝小林一同参加。各县区林业局、退耕办,市直林业系统分管领导和业务骨干共160多名干部职工参加了此次培训。

市委常委、宣传部长柯昌万指出,近几年来,延安林业得到了长足发展,为延安生态建设作出了较大的贡献,2016年延安成功创建成为国家森林城市。为了进一步提高全市林业生态建设与森林资源培育调查管理技术水平,更加科学、高效地搞好延安林业生态建设工作,延安举办这次培训班,邀请各位专家来讲课。我们要以此为契机,认真总结林业生态建设经验,继续加大生态建设工作力度,把加快林业生态建设与脱贫攻坚相结合,进一步巩固和发展退耕还林成果,为广大群众脱贫致富夯实更加牢固的产业基础,确保实现率先精准脱贫目标,让延安人民与全国人民同步够格进入全面小康社会。

随后召开的培训会上,傅伯杰作了《生态文明建设的途径及举措》报告,张红武作了《黄河治理中的问题与对策》报告,刘广全作了《以退耕还林工程实施为轴的延安生态建设》报告,朱清科作了《黄土高原近自然造林技术》报告,王彦辉作了《林水关系的森林多功能管理》报告,王新杰作了《森林资源调查与经营管理》报告。

版权所有:延安市退耕还林工程管理办公室
联系地址:延安市宝塔区柳林镇虎头园小区15号楼B座五楼 电话:0911-8010280
陕公网安备61060202000248号 网站标识码6106000045 陕ICP备06006468号